Jumat, 07 Oktober 2011

Proses Membuat Cumi Daging Bayam Merah Panggang

Masakan yang satu ini memang unik karena cuminya berisi daging sapi cincang yang di tumis dengan bayam merah dan cara memau tau cara membuatnya simak resepnya berikut ini

Bahan yang diperlukan :

  • Isi cumi : ada diresep rolade bayam merah
  • 500 gr cumi ukuran sedang
  • 50 gr mentega
  • mayonaise siap pakai
  • sambal botol

Cara membuat :

  • bersihkan cumi, yang dipakai hanya bagian badan saja.
  • masukkan bahan isi ke dalam cumi, padatkan
  • lakukan hingga cumi habis
  • bungkus cumi dgn alumunium foil, kukus hingga masak. Dinginkan.
  • Tusuk cumi dengan tusuk sate, panggang cumi dengan dioles mentega.
  • sajikan hangat dengan mayonaise dan sambal botol.


Masakan yang satu ini juga bisa di jadikan menu alternatif pada catering pernikahan Demikian cara membuatnya, selamat mencobanya di rumah.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar