Kamis, 25 Maret 2010

Masakan Kue Basah Bolu Pisang

Resep makanan membuat masakan kue basah bolu pisang yang enak, nikmat, sedap, lezat dan bergizi (kue basah) :

A. Bahan-Bahan Yang Diperlukan Antara Lain :

1. Pisang raja yang sudah dikupas dan dihaluskan = 6 buah
2. Kuning telur ayam = 6 butir
3. Tepung maizena = 25 gram
4. Tepung terigu = 75 gram
5. Baking powder = 1 sendok teh
6. Mentega = 125 gram
7. Santan kelapa = 150 cc
8. Kismis yang sudah dibelah menjadi dua bagian = 75 gr
9. Garam = secukupnya
10. Vanili = 1 sendok teh
11. Gula pasir = 125 gram

B. Panduan Cara Memasak Secara Bertahap Yaitu :

  1. Tepung maizena, terigu dan baking powder digabung dan ayak jadi satu.
  2. Santan dan mentega dididihkan bersama-sama.
  3. Campur dan kocok kuning telur, gula pasir, garam dan panili sampai kental dan berwarna putih.
  4. Pisang dimasukkan ke adonan kuning telur tadi secara bergantian dengan trigu dan campuran santan mentega sidikit demi sedikit sambil diaduk pelan-pelan sampai rata.
  5. Masukkan kismis dan aduk lagi hingga merata.
  6. Cetakan berdiameter 5 cm dilumuri mentega lalu isi dengan adonan lalu ratakan.
  7. Panggang pada oven panas hingga matang lalu keluarkan dari cetakan dan dinginkan.

selamat mencoba semoga resep di atas bermanfaat untk anda dalam membuat kue basah bolu pisang.

sumber:http://organisasi.org

1 komentar:

  1. The Fibc Bulk Bag Manufacturers In India proved surprisingly robust for a recent landscaping project. Its woven polypropylene construction handled heavy loads of gravel and soil without tearing or showing signs of stress. The lifting loops were securely stitched, making transport with a forklift smooth and safe. While initially concerned about potential dust leakage, the bag held its contents well. Its large capacity significantly reduced the number of trips needed, saving valuable time. For contractors and homeowners tackling bulk material handling, this FIBC bag offers a reliable and cost-effective solution.

    BalasHapus