Rabu, 18 Mei 2011

Proses Membuat Mie Kocok Bandung

Siapa yang tak kenal makanan yang satu ini "Mie Kocok Bandung" emmm rasanya yang lezat bikin orang ketagihan ingin makan dan makan lagi berikut ini ada resep cara membuat mie kocok bandung:

Bahan Mie Kocok :

* 1 ons mie gepeng
* 1 batang daun bawang
* tulang kaki sapi
* 1 buah kemiri
* 1 siung bawang putih
* Ebi secukupnya, tumis dgn 2 sdm kaldu
* 1/4 sdt lada bubuk
* 1/4 sdt kecap manis
* 1/4 sdt cuka
* 1/2 ons toge
* 1/4 sdt penyedap rasa
* 1/2 sdt tongcai
* 1/4 sdt garam halus / secukupnya
* 10 potong kikil yang sudah empuk, potong dadu ukuran 1cm
* 1 sdt sambel cabe rawit

Pelengkap :

* 1/2 sdt seledri yang sudah diiris
* 1/2 sdt bawang goreng
* 5 potong kerupuk kulit yang sudah digoreng

Cara memasak Mie Kocok :

1. Rebus kaki sapi dan kikil (serta bumbu2) menjadi kaldu untuk kuah.
2. Rebus mie hingga matang
3. Sajikan (tata) dengan kuah dan pelengkap yang ada.

Demikian resepnya semiga bermanfaat untuk anda, temukan informasi lain tentang kuliner bandung: info kuliner bandung

Tidak ada komentar:

Posting Komentar