Jumat, 05 Agustus 2011

Tips Sukses Membuat Kue Kering Coklat Kacang


Bermacam kue kering di sajikan di meja tamu pada saat leberan di antaranya yang sering muncul adalah kue kering nastar, cheese stick,semprit dll, hal tersebut sudah menjadi tradisi dari tahun ketahun berikut ini saya akan memberikan resep kue kering baru yaitu kue kering coklat kacang, mau tau cara membuatnya?, simak resepnya berikut ini:




Bahan:
  • 180 grm margarin
  • 150 grm gula tepung
  • 80 grm selai kacang chunky
  • 1/8 st garam
  • 1 kuning telur
  • 1/2 sendok teh cokelat pasta
  • 200 grm tepung terigu protein rendah
  • 30 grm cokelat bubuk
  • 20 grm maizena
  • 1/2 st baking powder
  • 50 gr kacang mede, disangrai dan dicincang kasar

Cara membuat :
  1. Kocok margarin dan gula tepung 30 detik.
  2. Masukan selai kacang dan garam. Kocok rata.
  3. Tambahkan telur dan coklat pasta. Kocok rata.
  4. Masukan tepung terigu, cokelat bubuk,maizena dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  5. Masukan kacang mede. Aduk rata.
  6. Giling adonan. Cetak.
  7. Letakkan di loyang yang dioles margarin Oven 30 menit denganapi bawah suhu 150 derajat Celcius sampai matang.

Demikian resepnya selamat mencobanya di rumah, temukan info terkait lainya seputar kue kering

Tidak ada komentar:

Posting Komentar